Аудит, экспорт и удаление персональных данных в Intune

Администраторы Intune могут использовать журналы аудита для отслеживания действий, затрагивающих персональные данные. Администраторы также могут экспортировать и удалять персональные данные.

Примечание.

В этой статье описано, как удалить личные сведения с устройства или из службы. Эти действия можно использовать для выполнения обязательств, предусмотренных регламентом GDPR. Если вы ищете общие сведения о GDPR, см. раздел GDPR на портале Service Trust.

Аудит персональных данных

В журналах аудита администраторы клиента могут просмотреть действия, которые генерируют изменения в Microsoft Intune. Журналы аудита доступны для многих действий по управлению, обычно для действий создания, обновления (изменения), удаления и назначения. Можно также просмотреть удаленные задачи, которые генерируют события аудита. Эти журналы аудита могут содержать персональные данные пользователей, чьи устройства зарегистрированы в Intune.

В целях безопасности Intune хранит журналы аудита действий пользователей и устройств в течение двух лет. Эти журналы автоматически удаляются по истечении двухгодичного периода хранения.

Чтобы просмотреть журналы аудита, см. раздел Журналы аудита для действий Intune.

Администраторы не могут удалять журналы аудита.

Эти ревизионные события сохраняются в течение двух лет. Администраторы клиента могут запросить журналы аудита с помощью этой формы запроса на поддержку.

Экспорт личных данных

Администраторы могут экспортировать персональные данные конечных пользователей, включая учетные записи, данные служб и связанные журналы, для выполнения запросов субъектов данных. Вы и ваша организация можете решить, следует ли предоставить субъекту данных копию своих персональных данных или не предоставлять ее, если у вас есть законное деловое основание. Если вы решите предоставить его, вы можете предоставить копию документа, отредактированную версию или снимок экрана частей, которыми вы хотите поделиться.

Чтобы экспортировать персональные данные пользователя, вы можете использовать следующее:

  • параметр "Экспорт" в узле "Все устройства" Центра администрирования Microsoft Intune для экспорта списка устройств. Вы также можете скопировать данные устройства напрямую.
  • Сценарий Export-IntuneData.ps1.

Удаление персональных данных конечных пользователей

Удалить персональные данные из системы управления Intune можно тремя способами:

  • Удаление пользователя из Microsoft Entra ID
  • Сброс устройства до заводских параметров
  • Самостоятельное удаление пользователя

Удаление пользователя из Intune

Чтобы удалить персональные данные конечного пользователя из Intune, администратор должен удалить пользователя из Microsoft Entra ID. При удалении пользователя из Microsoft Entra ID (жестком удалении) Intune получает сигнал "Удалить" от Microsoft Entra ID, а затем автоматически начинает удалять все персональные данные этого пользователя из службы Intune. Сведения о пользователе удаляются из службы Intune в течение 30 дней с момента удаления.

Сброс устройства до заводских параметров

При сбросе до заводских параметров для всех корпоративных и персональных данных и параметров восстанавливаются заводские значения. Это удобно, если требуется передать устройство следующему сотруднику. Пользовательские файлы, установленные приложения и нестандартные параметры удаляются, и эти данные очищаются из службы Intune через 30 дней после выполнения действия удаления.

Самостоятельное удаление пользователя из системы управления Intune

Пользователи могут удалить свое персональное устройство Android, Apple или Windows из системы управления Intune без помощи администратора.

Прекращение использования

Действие Прекратить использование удаляет подготовленные данные Intune, например приложения организации, данные о приложениях, управляемых Intune, параметры политики и профили электронной почты. При этом персональные данные пользователя остаются на устройстве.

Пароли BIOS

Если Intune настроил пароль BIOS для устройства в рамках управления конфигурацией BIOS, пароль BIOS остается на устройстве до тех пор, пока не будет удален явным образом. Пароли BIOS можно удалить, отредактировав политику конфигурации BIOS и других параметров , или локально на устройстве, изменив существующий пароль.

Удаление клиента из Microsoft Intune

Если пользователь клиента Intune отменяет свою учетную запись Intune, все данные клиента удаляются в течение 180 дней после закрытия учетной записи Intune пользователем. Если клиент Microsoft Entra связан с другими корпоративными подписками Microsoft (Azure, Microsoft 365), то удаляются только данные клиента Intune. Ресурс клиента Microsoft Entra поддерживается для использования другими подписками. Если учетная запись Intune является единственной подпиской, связанной с клиентом Microsoft Entra, то клиент удаляется, как и все ресурсы и данные клиента.

Дальнейшие действия

Узнайте, как просматривать и изменять персональные данные в Intune.