Включение и исключение назначений приложений в Microsoft Intune

В Intune можно определить, у кого есть доступ к приложению, назначив группы пользователей, которые нужно включить или исключить. Прежде чем назначать группы приложению, необходимо задать для приложения тип назначения. Тип задания делает приложение доступным, обязательным или удаляет приложение.

Чтобы задать доступность приложения, необходимо включить и исключить назначения приложения для группы пользователей или устройств с помощью сочетания включенных и исключаемых групповых назначений. Эта возможность может быть полезна, если вы сделали приложение доступным, включив в него большую группу, а затем сузили выбор пользователей, исключив также меньшую группу. Меньшая группа может быть тестовой группой или группой руководителей.

Рекомендуется создавать и назначать приложения специально для групп пользователей и отдельно для групп устройств. См. сведения о добавлении групп для упорядочивания пользователей и устройств.

Если при работе с групповыми назначениями Microsoft Entra мягко удаляет группы, Intune отображает их как обратимо удаленные в консоли, и их назначения удаляются. При восстановлении групп восстанавливаются их назначения.

Существуют важные сценарии при включении или исключении назначений приложений:

  • Исключение имеет приоритет перед включением в следующих сценариях этого же типа группы:
    • Включение групп пользователей и исключение групп пользователей при назначении приложений

    • Включение групп устройств и исключение группы устройств при назначении приложений

      Например, если назначить группу устройств группе пользователей "Все корпоративные пользователи ", но исключить участников группы пользователей "Сотрудники высшего руководства ", назначение получат все корпоративные пользователи , за исключением руководителей высшего звена , поскольку обе группы являются группами пользователей.

  • Intune не оценивает отношения между пользователями и устройствами. Если назначить приложения смешанным группам, результаты могут отличаться от ваших ожиданий.

Например, если назначить группу устройств группе пользователей " Все пользователи ", но исключить группу устройств " Все персональные устройства ", приложение получат все пользователи . Исключение не применяется.

Поэтому не рекомендуется назначать приложения смешанным группам.

Примечание.

Когда вы устанавливаете групповое задание для приложения, тип "Неприменимо " устаревает и заменяется функцией исключения группы.

Intune предоставляет предварительно созданные группы "Все пользователи" и "Все устройства" в Центре администрирования Microsoft Intune. Для вашего удобства в группы встроена оптимизация. Настоятельно рекомендуется использовать эти группы для нацеливания на всех пользователей и все устройства, а не на группы "Все пользователи" или "Все устройства", которые вы можете создать самостоятельно.

Android Enterprise поддерживает включение и исключение групп. Вы можете использовать встроенные группы " Все пользователи " и "Все устройства " для назначения корпоративного приложения Android.

Включение и исключение групп при назначении приложений

Чтобы назначить приложение группам с помощью назначения включения и исключения:

  1. Войдите в Центр администрирования Microsoft Intune.

  2. Выберите "Приложения",>"Все приложения". Показан список приложений, добавленных в Intune.

  3. Выберите приложение, которое нужно назначить. Информационная панель отображает сведения о приложении.

  4. Выберите "Свойства" в разделе "Управление".

  5. Выберите Изменить рядом с элементом Назначения.

  6. Выберите "Добавить всех пользователей " в разделе "Доступно с регистрацией или без ", чтобы назначить это приложение всем пользователям.

  7. Выберите "Добавить группу " в разделе "Доступно с регистрацией или без нее".

  8. Выберите группу, которую нужно исключить из назначения приложения.

  9. Нажмите кнопку "Выбрать ", чтобы включить группу.

  10. Выберите "Включено" в режиме группы рядом с добавленной группой. Отображается панель "Изменение задания ".

    [ПРИМЕЧАНИЕ] По умолчанию выбранные группы назначаются в режиме включения.

  11. Выберите режим"Исключить" в параметрах задания на панели "Изменение задания".

  12. Нажмите кнопку "ОК", чтобы исключить выбранную группу.

  13. Выберите Исключенные группы, чтобы выбрать группы пользователей, для которых вы хотите сделать это приложение недоступным.

  14. Выберите группы, которые нужно исключить. Это действие делает приложение недоступным для этих групп.

  15. Выберите "Просмотр + сохранение ", чтобы сделать групповые задания активными в приложении.

Примечание.

При добавлении группы, если для определенного типа задания уже включена какая-либо другая группа, приложение предварительно выбирается и не может быть изменено для других типов включения. Использованную группу невозможно использовать в качестве включенной группы.

При выполнении групповых заданий уже назначенные группы недоступны для изменения. Если вы хотите выбрать группу, которая в данный момент недоступна, сначала удалите группу из назначенного приложения списка.

Чтобы изменить задания, в области "Задания " приложения выберите строку, содержащую конкретное задание, которое нужно изменить. Вы также можете удалить задание, щелкнув многоточие (...) в конце строки и выбрав пункт " Удалить".

Примечание.

Удаление группового назначения не удаляет связанное приложение, за исключением устройств с выделенным, полностью управляемым и корпоративным рабочим профилем Android Enterprise. Установленное приложение остается на устройстве.

Дальнейшие действия