Примечание.
Для доступа к этой странице требуется авторизация. Вы можете попробовать войти или изменить каталоги.
Для доступа к этой странице требуется авторизация. Вы можете попробовать изменить каталоги.
Когда сотрудник покидает вашу организацию, вы можете получить доступ к его данным OneDrive и Outlook, создать резервную копию и выбрать, следует ли предоставлять доступ к такому содержимому другому сотруднику.
Примечание.
Для выполнения задач, описанных в этой статье, необходимо иметь соответствующие разрешения с помощью роли, например Резервное копирование Microsoft 365 администратором или администратором пользователей.
Доступ к документам OneDrive бывшего пользователя
Если вы удаляете лицензию пользователя, но не удаляете учетную запись, вы можете предоставить себе доступ к содержимому в OneDrive пользователя. При удалении учетной записи пользователя у вас есть 30 дней по умолчанию для доступа к данным OneDrive бывшего пользователя. Узнайте, как настроить хранение OneDrive для удаленных пользователей. Если вы не восстановите учетную запись пользователя в течение этого времени, содержимое OneDrive удаляется.
Сохранение файлов OneDrive бывшего пользователя
Чтобы сохранить файлы OneDrive бывшего пользователя, сначала предоставьте себе доступ к OneDrive, а затем переместите файлы, которые вы хотите сохранить.
В Центр администрирования Microsoft 365 выберите Пользователи>Активные пользователи. (Или перейдите непосредственно на страницу Активные пользователи.)
Выберите пользователя.
На странице свойств пользователя выберите OneDrive. В разделе Получить доступ к файлам выберите Создать ссылку на файлы.
Щелкните ссылку, чтобы открыть расположение файла. Скачайте файлы на компьютер или выберите Переместить в или Копировать в , чтобы переместить или скопировать их в собственный OneDrive или в общую библиотеку.
Примечание.
- При перемещении или копировании документов с журналом версий перемещается только последняя версия.
- Параметры администрирования для активного пользователя на вкладке OneDrive в Центр администрирования Microsoft 365 сейчас не поддерживаются для клиентов с несколькими регионами.
Предоставление доступа к файлам OneDrive бывшего пользователя другому пользователю
Вы также можете предоставить доступ другому пользователю для доступа к OneDrive бывшего сотрудника.
Войдите в Центр администрирования Microsoft 365 в качестве администратора SharePoint.
Если вы получаете сообщение о том, что у вас нет разрешения на доступ к Центру администрирования, у вас нет разрешений администратора в вашей организации.
В области навигации выберите Администратор центров>SharePoint. (Возможно, потребуется щелкнуть элемент Показать все, чтобы увидеть список центров администрирования.)
В области навигации выберите Дополнительные функции. Затем в разделе Профили пользователей выберите Открыть.
В разделе People выберите Управление профилями пользователей.
В поле Поиск профилей введите имя бывшего сотрудника и нажмите кнопку Найти.
Щелкните правой кнопкой мыши учетную запись бывшего сотрудника и выберите Управление владельцами семейства веб-сайтов.
Добавьте нового пользователя в администраторы семейства веб-сайтов и нажмите кнопку ОК. Теперь пользователь может получить доступ к OneDrive бывшего сотрудника, используя URL-адрес OneDrive.
Отмена доступа администратора к OneDrive пользователя
Вы можете предоставить себе доступ к содержимому в OneDrive пользователя, но вы можете удалить доступ, когда он вам больше не нужен.
Войдите в Центр администрирования Microsoft 365 в качестве администратора SharePoint.
Если вы получаете сообщение о том, что у вас нет разрешения на доступ к Центру администрирования, у вас нет разрешений администратора в вашей организации.
В левой области выберите Администратор центров>SharePoint. (Возможно, потребуется щелкнуть элемент Показать все, чтобы увидеть список центров администрирования.)
В области навигации выберите Дополнительные функции. Затем в разделе Профили пользователей выберите Открыть.
В разделе People выберите Управление профилями пользователей.
В поле Поиск профилей введите имя бывшего сотрудника и нажмите кнопку Найти.
Щелкните правой кнопкой мыши учетную запись бывшего сотрудника и выберите Управление владельцами семейства веб-сайтов.
Удалите пользователя, которому больше не нужен доступ к данным пользователя, а затем нажмите кнопку ОК.
Доступ к данным Outlook бывшего пользователя
Чтобы сохранить сообщения электронной почты, календарь, задачи и контакты бывшего сотрудника, экспортируйте сведения в файл данных Outlook (.pst). Инструкции по экспорту данных Outlook см. в статье Экспорт сообщений электронной почты, контактов и элементов календаря в PST-файл.
Предоставление другому пользователю доступа к электронной почте бывшего пользователя
Чтобы предоставить доступ к сообщениям электронной почты, календарю, задачам и контактам бывшего сотрудника другому сотруднику, импортируйте эти сведения в папку "Входящие" другого сотрудника. Инструкции по экспорту данных Outlook см. в статье Импорт электронной почты, контактов и календаря из PST-файла Outlook.
Примечание.
Вы также можете преобразовать почтовый ящик бывшего пользователя в общий почтовый ящик или переслать адрес электронной почты бывшего сотрудника другому сотруднику.