Примечание.
Для доступа к этой странице требуется авторизация. Вы можете попробовать войти или изменить каталоги.
Для доступа к этой странице требуется авторизация. Вы можете попробовать изменить каталоги.
Хотя SharePoint предлагает широкие возможности настройки разрешений сайта, включая настраиваемые уровни разрешений, используйте встроенные группы SharePoint для предоставления разрешений на обмен данными. Управление разрешениями сайта группы с помощью связанной группы Microsoft 365. Такой подход упрощает администрирование. Дополнительные сведения об управлении разрешениями в современном интерфейсе SharePoint см. в статье Общий доступ и разрешения в современном интерфейсе SharePoint.
Если вам нужно создать настраиваемые уровни разрешений, в этой статье описано, как это сделать.
Создание и изменение уровней разрешений
Разрешения предоставляют пользователям SharePoint возможность выполнять определенные действия, такие как редактирование элементов в списке или создание сайта. Однако вы не можете назначать отдельные разрешения отдельным пользователям в SharePoint. Вместо этого сгруппирует связанные разрешения в уровне разрешений. Затем назначьте этот уровень разрешений группе SharePoint , включающей пользователей, которым вы назначаете разрешения.
SharePoint включает уровни разрешений по умолчанию, которые можно использовать, например "Участие" и "Только просмотр". Если один из этих уровней разрешений по умолчанию не соответствует вашим потребностям, создайте новый уровень разрешений. Отслеживать уровни разрешений проще, если не изменить уровни разрешений по умолчанию.
Создание уровня разрешений
Создание и изменение уровней разрешений на странице Уровни разрешений .
Чтобы создать или изменить уровни разрешений, необходимо принадлежать к группе SharePoint, которая включает разрешение на управление разрешениями. По умолчанию это разрешение имеется, если вы принадлежите к группе "Владельцы" или являетесь администратором семейства веб-сайтов.
- На сайте верхнего уровня семейства веб-сайтов выберите Значок Параметры

- Для классического сайта выберите Параметры сайта. На странице Параметры сайта в разделе Пользователи и разрешения выберите Разрешения сайта.
- Для современного сайта выберите Разрешения сайта, а затем — Дополнительные параметры разрешений.
На вкладке Разрешения в группе "Управление" выберите команду Уровни разрешений.
На странице Уровни разрешений щелкните ссылку Добавить уровень разрешений.
На странице Добавление уровня разрешений введите имя и описание.
В области Разрешения выберите поля проверка рядом со списком, сайтом и личными разрешениями, которые вы хотите включить в этот уровень разрешений.
Нажмите Создать.
Вы можете изменить любой из перечисленных уровней разрешений, кроме полного доступа и ограниченного доступа.
Создав уровень разрешений, назначьте его группе SharePoint.
Создание нового уровня разрешений путем копирования существующего
Чтобы быстро создать новый уровень разрешений, можно скопировать существующий уровень разрешений. Вы можете скопировать существующий уровень разрешений, если у него есть разрешения, аналогичные тем, которые требуются новому уровню разрешений. После копирования можно добавить или удалить разрешения, необходимые для нового уровня разрешений.
Копирование уровня разрешений
На странице Уровни разрешений выберите имя уровня разрешений, который требуется скопировать. Не забудьте щелкнуть ссылку; Не выбирайте флажок рядом с именем. Например, на рисунке ниже выбран уровень разрешений Совместная работа.
На странице Изменение уровня разрешений выберите Копировать уровень разрешений. Этот параметр находится в нижней части страницы после раздела Личные разрешения .
На странице Копирование уровня разрешений введите имя и описание нового уровня разрешений.
Выберите разрешения, которые нужно добавить или удалить, а затем нажмите кнопку Создать.
Создав уровень разрешений, назначьте его группе SharePoint.
Внесение изменений в уровень разрешений
Уровень разрешений можно изменить следующим образом:
- обновить имя или описание;
- добавить или удалить разрешения.
Не изменяйте уровни разрешений по умолчанию, которые поставляются с SharePoint. Вы не можете изменить уровни разрешений по умолчанию Полный доступ и Ограниченный доступ .
Изменение уровня разрешений
На странице Уровни разрешений выберите имя уровня разрешений, который требуется изменить. Не забудьте щелкнуть ссылку; Не выбирайте флажок рядом с именем. Например, на рисунке ниже выбран уровень разрешений Маркетинг.
В разделе Изменение уровня разрешений можно:
- изменить описание;
- добавить или удалить разрешения для этого уровня.
- После внесения изменений нажмите кнопку Отправить.
Можно удалить любой уровень разрешений, кроме уровней Полный доступ и Ограниченный доступ. Не удаляйте уровень разрешений по умолчанию.
Чтобы удалить уровень разрешений, на странице Уровни разрешений выберите поле проверка рядом с уровнем разрешений, который требуется удалить, а затем выберите Удалить выбранные уровни разрешений.
Важно!
Вы можете создать уровни разрешений, которые не предоставляют минимальные необходимые разрешения. Современный пользовательский интерфейс использует отрисовку на стороне клиента, что требует, чтобы все пользователи имели разрешение "Использовать удаленные интерфейсы". Удаление параметра "Использовать удаленные интерфейсы" из уровня разрешений приводит к ошибкам "Отказано в доступе", которые либо препятствуют загрузке компонентов современной страницы, либо препятствуют загрузке всей современной страницы, что приводит к ошибке "Отказано в доступе" для пользователя.
Советы и рекомендации по уровням разрешений
Уровни разрешений применяются к определенному семейству веб-сайтов. Это условие означает, что любые изменения, внесенные на уровень разрешений, влияют на все семейство веб-сайтов. Поэтому следуйте приведенным ниже рекомендациям.
Не изменяйте уровни разрешений по умолчанию При изменении уровня разрешений по умолчанию изменения затрагивают все встроенные группы SharePoint в семействе веб-сайтов. Это также может вызвать путаницу, если у вас есть два семейства веб-сайтов с одинаковыми уровнями разрешений, но каждое из них содержит разные наборы разрешений.
Не удаляйте уровни разрешений по умолчанию При удалении уровня разрешений по умолчанию он удаляется из всех встроенных групп SharePoint, содержащих его в семействе веб-сайтов. Это действие может привести к тому, что пользователи, назначенные этим группам, потеряют критические разрешения.
Назначение уровней разрешений группам SharePoint Вы можете назначить уровень разрешений одному пользователю SharePoint, но проще отслеживать, у кого есть разрешения на сайты, если вы назначаете уровни разрешений группе SharePoint и добавляете этого человека в группу. Эта практика также может помочь повысить производительность сайта.